新型コロナの影響が続く飲食店関係の皆様の何かお役にたてればと思い、当社取引先の飲食店をご紹介しております。 今回ご紹介するのは読谷村のホテル日航アリビラのすぐ近くにあるGala青い海の施設内の『NUKUMI KITCHEN(ヌクミキッチン)』さんです。

沖縄ではタコス屋さんをよく目にするのですがここはちょっと珍しいブリトーのお店です。ブリトーとは、タコスと同様に薄いトルティーヤという生地に包まれた料理でタコスとの違いはお肉の他にお米やビーンズなども一緒に包まれています。この包まれた形状のものを“ブリトー”というのかお店によって具材やボリュームは様々なので一概にはどのような料理か説明するのが難しいですね。

ヌクミキッチンさんのブリトーは500㎜ペットボトルくらいの大きさでお肉はビーフ・チキン・エビなどの種類があります。注文するときにソースの辛さやパクチーなどの香草を入れるか確認してくれるのでその辺が苦手な人も安心して食べられます。

今回の写真はビーフとチキンのブリトーですが個人的におススメしたいのは前回食べたエビアボカドのブリトーです。辛めのソースをチョイスすることでエビの甘さとアボカドのバランスがより引き立ちます。

Gala 青い海の施設内の店舗以外にも、各地のイベントでフードトラック営業も行っているのでイベント会場で見かけることもあるかもしれません。

見かけた際はぜひご利用ください。